10 сентября состоялся обучающий семинар для психологов на тему буллинга

В стенах Республиканского ресурсного центра "Семья" состоялся обучающий семинар "Буллинг: причины, выявление, приемы эффективного реагирования, профилактика" для сотрудников служб семьи в районах республики и их структурных подразделений.

Буллинг, Травля (жарг. буллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого члена коллектива.
Буллинг, или школьная травля – не является чем-то далеким и приходящим. По статистике, около трети всех школьников сталкиваются с агрессивным поведением своих сверстников.

Учитывая актуальность темы, психолог РРЦ Семья Мухаметкулова Виктория Игоревна и начальник отдела психологической помощи, Мустафин Искандер Артурович, провели обучение, включающее в себя теоретические принципы и основы работы психолога со случаями школьной травли, а также практические методы, технологии и алгоритмы выявления, анализа, психологической коррекции агрессивного поведения.
Участники семинара отметили для себя доступность излагаемого материала и его большую практическую ценность. Никто не остался в стороне! В течение дня были и просмотр видео, и работа в малых группах, и отработка кейсовых случаев. В завершение насыщенного семинара, каждый участник получил сертификат о прохождении обучения.


Смотрите также

Приглашаем посетить открытую лекцию 23 сентября
Неделя приглашённых специалистов в Республиканском ресурсном центре "Семья"
17-18 сентября будет организована «горячая линия» по вопросам алкоголизма и наркомании
В Стерлитамаке появится первый в регионе модельный центр занятости населения
Афиша выходного дня. 14-15 сентября Уфа
Республиканcкий конкурс «ХОМАЙ» назвал социально ответственных работодателей Башкортостана
Конкурсы и акции
Счастливый час
Полезные видео
Вертикальное хранение вещей
Все видео