Заявление для получения сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида можно подать в МФЦ

Заявления и документы на получение сертификатов на реабилитацию детей-инвалидов и сертификатов на обеспечение техническими средствами реабилитации инвалидов I группы можно подать по месту жительства – через многофункциональные центры. Соответствующее соглашение подписали Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ и РГАУ Многофункциональный центр.

Напомним, в августе текущего года Правительство Республики Башкортостан приняло постановление, которым утвердило порядок выдачи и реализации сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида, формы сертификата на реабилитацию ребенка-инвалида и порядок предоставления субсидий юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) организациями, на возмещение затрат по обеспечению детей-инвалидов реабилитационными услугами.

Действие данного постановления распространяется на детей-инвалидов, проживающих на территории Республики Башкортостан и не получавших реабилитационные услуги в государственных бюджетных (автономных) учреждениях, подведомственных Министерству семьи и труда РБ, в течение последнего года (12 месяцев), предшествующего моменту обращения за получением Сертификата.

Для получения Сертификата на реабилитацию родителю (законному представителю) ребенка-инвалида необходимо представить следующие документы:
а) заявление на предоставление Сертификата на реабилитацию;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя ребенка-инвалида в соответствии с законодательством Российской Федерации, – при обращении родителя ребенка-инвалида лично;
в) документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка-инвалида, и документ, подтверждающий полномочия этого представителя, – при обращении законного представителя ребенка-инвалида;
г) документ, удостоверяющий личность ребенка-инвалида, – паспорт или свидетельство о рождении (для детей, не достигших 14 лет);
д) документ, подтверждающий место жительства ребенка-инвалида в Республике Башкортостан (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);
е) ИПРА, выданную ФГУ МСЭ;
ж) справку, подтверждающую факт установления ребенку инвалидности, выданную ФГУ МСЭ;
з) справку об отсутствии медицинских противопоказаний к принятию ребенка-инвалида на реабилитацию, выданную медицинской организацией (врачебной комиссией) по его месту жительства.

Размер финансового обеспечения одного Сертификата на соответствующий финансовый год составляет 41 722, 59 рублей. Срок действия Сертификата на реабилитацию - 2 месяца со дня его выдачи.

По усмотрению родителя (законного представителя) ребенка-инвалида заявление может быть подано также в электронной форме, подписанное электронно-цифровой подписью, через портал Госуслуги.

Смотрите также

Приглашаем на Семейный выходной «ПАПА FEST»!
В 2019 году за счет средств регионального бюджета окончили обучение 545 молодых мам
В целях информирования о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ, и других инфекций, и с заботой о вашем здоровье, представляем вам памятки, подготовленные Центром гигиены и эпидемиологии.
Проиндексированы государственные выплаты и пособия семьям с детьми
Ветераны смогут бесплатно пользоваться услугами Яндекс.Такси
Запущена "весенняя сессия" проекта "Онлайн-уроки финансовой грамотности"
Конкурсы и акции
«Семья - это выгодно»
Полезные видео
Прямой эфир. Подросток. Уже не ребенок, еще не взрослый
Все видео