Завершился семинар «Медиация и медиативные технологии в работе с семьей»

В Республиканском ресурсном центре «Семья» завершился семинар для специалистов служб семьи 10 пилотных районов республики и органов опеки города Уфы «Медиация и медиативные технологии в работе с семьей». 

Обучение специалистов служб семьи республики и органов опеки города Уфы стало возможным благодаря реализации общественно значимой программы «Круги заботы», направленной на развитие системы межведомственного взаимодействия и обеспечение консультационного, методического и супервизорского сопровождения специалистов, работающих с семьями, инициатором которой являются Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «ФБС» совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. 

В течение 5 дней 33 специалиста познавали азы медиации, делали первые шаги к новой технологии, такой необходимой в работе с семьями, столкнувшимися с разнообразными проблемными семейными ситуациями, приводящими к конфликтам (супружеским, детско-родительским, межпоколенным и т.д.). В рамках семинара специалисты познакомились с нормативно-правовыми основами медиации, с медиативными технологиями, с восстановительными программами, эффективными методиками профилактической работы с родителями и несовершеннолетними находящимися в трудной жизненной ситуации или в социально опасном положении. 

Семинар прошел в легкой, непринужденной атмосфере с высокой вовлеченностью всех участников, за что отдельное спасибо Максиму Беляеву медиатору, тренеру-супервизору проекта «Круги заботы». На следующем этапе проекта все специалисты, прошедшие обучение, примут участие в супервизиях, которые позволят решить сложные рабочие случаи, возникшие в процессе применения медиативных технологий.

Смотрите также

Приглашаем всех на первый в этом году Семейный выходной "Семейные игры"!
25 января «Территорией женского счастья» в республике станет город Баймак
По 600 тысяч рублей получат в качестве единовременной выплаты 132 семьи, в которых воспитываются восемь и более детей
Семьи с низкими доходами будут получать пособие на ребенка до достижения им семилетнего возраста
С 1 января 2020 года меняются правила предоставления ежемесячной денежной выплаты на каждого ребенка, рожденного после 31 декабря 2017 года третьим или последующим
67 процентов семей хотят больше детей, чем имеют на данный момент – таковы данные исследования Фонда общественного мнения.
Конкурсы и акции
Республиканская акция «Место встречи – центр «Семья»
Полезные видео
Инструменты тайм-менеджмента
Все видео