Внесены изменения в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»


В пункт 2 статьи 54 Семейного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации , 1996, № 1 
ст. 16) внесены следующие изменения: 

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные 
образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) 
сестры.»; 

Статья 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598) дополнена частью 3 следующего содержания: 

«Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.».

Смотрите также

О ситуации с выплатами на детей от 3 до 7 лет включительно
О правилах предоставления единовременной денежной выплаты взамен земельного участка многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида
В республике продолжается акция "Помоги собраться в школу"
Всей семьей на семейный выходной "Семейные путешествия"! Приглашаем семьи республики присоединиться к онлайн трансляции 25 июля в 12.00!
70 супружеских пар республики награждены медалью «За любовь и верность»
IХ Всероссийская акция «Добровольцы – детям» пройдет в субъектах Российской Федерации в период с 20 июня по 15 сентября 2020 года.
Конкурсы и акции
Премия «Семейная реликвия»
Полезные видео
Детский телефон доверия. Прямой эфир передачи "Салям"
Все видео