Видеорепортаж о семье-финалисте Зиганшиных конкурса «Бери пример»

Республика выбирает самую созидательную семью. Победители получат сертификат на автомобиль. Сейчас проходит очередной этап конкурса «Бери пример». Комиссия определила 10 финалистов. Каждую из семей телеканала БСТ покажет в эфире «Новостей». Проголосовать за понравившихся конкурсантов можно будет с помощью СМС 10 и 11 ноября. Сегодня мы показываем семью Зиганшиных. Помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, благотворительность – это про них.

Не совсем стандартное интервью. Впрочем, нестандартный мальчик и сам Риза Зиганшин. Родители рассказывают: он родился здоровым и развивался как обычные дети. Диагноз «аутизм» врачи озвучили, когда сыну исполнился год. Но любить папа и мама от этого его меньше не стали. Наоборот, Ризе достаётся больше всех внимания в семье.

Тимур Зиганшин: «Среди них бывают гениальные люди. И мы надеемся, наш будем таким же».

Наперекор всем обстоятельствам родители решили: у ребёнка будет полноценная жизнь. Мальчика поставили на лыжи. В прошлом году он выиграл соревнования на Кубок Семака. Успехи Ризы вдохновили и Зиганшиных: они начали помогать и другим детям с особенностями развития. Вот уже несколько лет их воспитанники занимают первые места на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Александр Назаров: «Больше что сложно – они не хотят слушаться, и нужно устроить это, как будто это игра. Потому что если у них не получается, они отказываются приходить заниматься.

И сделают чемпионом, и оденут в самый красивый костюм. Мама – швея и владелица мастерской. Вот уже несколько лет она шьёт национальную одежду для творческих коллективов детских домов, для инвалидов просто так, за искреннее спасибо.

Кристина Коваленко-Зиганшина: «У нас, бывает, очень много остаётся ткани от заказов. Ткани – это уже моя финансовая затрата. Это, грубо говоря, я останусь без какой-то прибыли. А швеям, конечно, зарплату платим».

По вечерам дружная семья собирается за одним столом. В готовке принимает участие даже папа. В этот раз все вместе они пекут печенье. Пряничное – то, что любит Риза. Тем более за ним узоры и украшения. Особенный ребёнок сделал когда-то особенными и семью Зиганшиных.


Источник:Bash.News

Смотрите также

В Башкортостане утверждены новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг
Участники I Республиканского конкурса «Хомай» обменялись опытом по укреплению семейных ценностей
Дети с ограничениями в здоровье приглашаются к участию в викторине «Знаешь ли ты Башкортостан?»
Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами увеличатся в 2 раза
Семейный календарь-2019
В Башкортостане мамы детей с ОВЗ могут получить бесплатную психотерапевтическую помощь
Конкурсы и акции
Всероссийский конкурс «Семья года-2018»
Полезные видео
Семейный выходной "В гостях у сказки"
Все видео