Видеорепортаж о семье-финалисте Галеевых конкурса «Бери пример»

В финал республиканского конкурса «Бери пример» прошли 10 семей-участниц. О каждой из них корреспонденты Башкирского спутникового телевидения рассказывают в эфире новостей. Сегодня сюжет о последних участниках. Галеевы из Уфы считают, что совместный труд способствует укреплению семейных ценностей.

Вращение гончарного круга набирает ход. В семейной мастерской проходит очередной урок для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятие ведет Гульшат Галеева. Она заботливо подсказывает маленьким гончарам секреты ремесла и вскоре глина обретает форму чашки. До совершенства ещё далеко, однако не столько важен результат, сколько сам процесс.

Альбина Ягафарова, участник благотворительного мастер-класса: «Глина очень полезная, она развивает мелкую моторику, потому что он не может заговорить. В конце мы получаем готовые изделия, изготовленные собственноручно: брату он подарил кружечку, а для меня сегодня слепил вазочку».

А для тех, кому интересно создавать что-то из дерева, можно посетить столярную мастерскую. Здесь папы с сыновьями могут изготовить мебель, предметы декора. Как говорят сами участники мастер-классов, такие занятия позволяют выйти на новый уровень взаимопонимания.

Денис и Данил Абдрашитовы, участники благотворительной акции: «Вещь, сделанная своими руками, особенно вместе с сыном, всегда будет особенной. - Мне очень понравилось, что сделали, очень красивый меч».

За полтора года существования с секретами ремесел в мастерской Галеевых познакомились более трех тысяч человек. Особое внимание оказывают детям с ограниченными возможностями здоровья. Галеевы организовывают благотворительные акции и бесплатные уроки, куда может прийти каждый желающий.

Гульшат Галеева: «Благотворительные мастер-классы мы проводим каждые две недели, у нас есть уже определенный список желающих. Изначально эту мастерскую создавали для возрождения именно семейных ценностей, для укрепления семейного очага».

Артур Галеев: «То пространство, которое мы создали, оно как раз таки закрывает потребность того, чтобы отец мог показать своему сыну, как своими руками делать простые изделия, чтобы сын, когда станет мужчиной, имел возможность собрать сам мебель или небольшие хлопоты по дому мог сам своими руками реализовывать».

Галеевы любят проводить время вместе. Главное правило в доме – никаких гаджетов. Вместо этого – настольные игры. Как правило, победителем чаще других становится самый младший в семье – 4-летний Аскар. Он мечтает тоже научиться гончарному ремеслу у родителей.

А вот дочь Камилла любит животных. В доме Галеевых живет шиншилла Бусинка. Уход за зверьком девочка взяла на себя – готовится стать ветеринаром.

Камилла Галеева: «Наверное, выберу профессию, связанную с животными, потому что я животных люблю очень. Ну, ветеринаром, например».

Республиканский конкурс «Бери пример» подходит к завершающей стадии. 10 и 11 ноября пройдет SMS-голосование, а уже 16 ноября в ГКЗ «Башкортостан» пройдет торжественное награждение. Победитель получит сертификат на 600 тысяч рублей для покупки автомобиля.



  Источник:Bash.News

Смотрите также

Уфимцы и гости столицы приглашаются на выставку-форум «Мир семьи. Материнство и детство»
Получателями новых видов детских пособий стали свыше 9 тысяч семей республики
Победителем конкурса «Бери пример» стала семья Зайнетдиновых из Уфы
До вручения автомобиля победителю конкурса «Бери пример» осталось 2 дня!
17 ноября состоится бесплатная логопедическая лекция для родителей детей с ОВЗ
Жители республики приглашаются на Зимний Кубок ПараКиВиНа
Конкурсы и акции
Конкурс «Вместе против коррупции»
Полезные видео
Семейный выходной «Наука быть родителем»
Все видео