В Башкортостане приняли закон о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников.

В региональном парламенте принят и вступил в силу законопроект о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников. Новый законопроект предполагает, что жители региона, которые имеют право на бесплатное получение земельного участка под строительство жилья, могут вместо него получить выплату в размере 250 тысяч рублей. 

«Закон затрагивает интересы многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, стоящих в очереди на получение земельного участка. Вступивший в силу закон не означает повсеместную замену предоставления участков на выплаты. Он дает гражданам право выбора: земля или денежная выплата», – прокомментировал спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Он также пояснил, что единовременная денежная выплата может использоваться многодетной семьей, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, либо для покупки жилья, либо в качестве уплаты первоначального взноса по кредитам для покупки жилья, либо для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Источник: сайт gorobzor.ru

Смотрите также

Государственной Думой принят закон об отпуске для многодетных семей
Абитуриенты из малообеспеченных многодетных семей Башкортостана могут стать студентами Высшей школы экономики в рамках проекта «Социальный лифт»
Как изменилась выплата пособий с 1 марта
Земля или денежная выплата: инструкция семьям
В Башкирии многодетных освободят от платы за парковку
10 февраля 2021 года в 35 районах Республики Башкортостан пройдет день бесплатных юридических консультаций в рамках конкурса «Трезвое село – 2020».
Конкурсы и акции
Фотоотчет с Творческого вернисажа «Материнство раскрывает таланты»
Полезные видео
«Побои — дело семейное?»
Все видео