В Башкортостане приняли закон о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников.

В региональном парламенте принят и вступил в силу законопроект о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников. Новый законопроект предполагает, что жители региона, которые имеют право на бесплатное получение земельного участка под строительство жилья, могут вместо него получить выплату в размере 250 тысяч рублей. 

«Закон затрагивает интересы многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, стоящих в очереди на получение земельного участка. Вступивший в силу закон не означает повсеместную замену предоставления участков на выплаты. Он дает гражданам право выбора: земля или денежная выплата», – прокомментировал спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Он также пояснил, что единовременная денежная выплата может использоваться многодетной семьей, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, либо для покупки жилья, либо в качестве уплаты первоначального взноса по кредитам для покупки жилья, либо для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Источник: сайт gorobzor.ru

Смотрите также

Приглашаем присоединиться к онлайн Семейному выходному в рамках проекта #Непроуроки 2 октября в 12.00! #Непроуроки про Школу!
100 ВОПРОСОВ ОТ РОДИТЕЛЕЙ
В сентябре 2020 года Общероссийскому детскому телефону доверия 8-800-2000-122 исполняется 10 лет!
В Уфе открылся второй в республике тактильный мини-парк #уфатактильная
В ВДНХ ЭКСПО пройдет VII специализированная выставка-форум «Мир семьи и детства»
Пилотный проект: с жителями Башкортостана заключено более двух тысяч социальных контрактов
Конкурсы и акции
Фотоотчет с открытия выставки "Материнство раскрывает таланты" в Госсобрании - Курултае РБ
Полезные видео
Онлайн-марафон "Скажи жизни ДА!". Притча
Все видео