В Башкортостане приняли закон о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников.

В региональном парламенте принят и вступил в силу законопроект о выплате 250 тысяч рублей взамен земельных участков для льготников. Новый законопроект предполагает, что жители региона, которые имеют право на бесплатное получение земельного участка под строительство жилья, могут вместо него получить выплату в размере 250 тысяч рублей. 

«Закон затрагивает интересы многодетных семей и семей с ребенком-инвалидом, стоящих в очереди на получение земельного участка. Вступивший в силу закон не означает повсеместную замену предоставления участков на выплаты. Он дает гражданам право выбора: земля или денежная выплата», – прокомментировал спикер Курултая Башкирии Константин Толкачев.

Он также пояснил, что единовременная денежная выплата может использоваться многодетной семьей, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, либо для покупки жилья, либо в качестве уплаты первоначального взноса по кредитам для покупки жилья, либо для погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения.

Источник: сайт gorobzor.ru

Смотрите также

Фонд Андрея Первозванного совместно с популярной российской певицей Дианой Гурцкая запускает всероссийский семейный флешмоб "Поблагодари маму" и приглашает всех к участию!
Всей семьей на онлайн Семейный выходной «Мама в ресурсе»
Проект «ТыЭтоЯ». Проект для родителей, которые хотят стать лучше
В Башкирии создан Антиковидный ситуационный колл-центр
Где в Башкирии можно оставить ребенка, если родители госпитализированы с коронавирусом
Благотворительный проект Открытая академия «Территория женского счастья» пройдет в формате телемарафона
Конкурсы и акции
Акция «Я доверяю 8-800-2000-122»
Полезные видео
Детский телефон доверия. Прямой эфир передачи "Салям"
Все видео