С 1 октября выплаты на детей малообеспеченным семьям перечисляются только на карту «Мир»

С 1 октября 2021 года в перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты «МИР», войдут ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Такую адресную поддержку получают семьи с низким доходом (предусмотрена Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»).

Напомним, с 2020 года в России изменились требования к уровню среднедушевого дохода: теперь это два региональных прожиточных минимума для трудоспособного населения за второй квартал прошедшего года (до этого — полтора). Эти правила действуют и в 2021 году.

В настоящее время только на карту «Мир» переводят пенсии и другие соцвыплаты из Пенсионного фонда; выплаты, установленные Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в том числе пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребёнком; пособие по безработице; ежемесячную выплату на третьего ребёнка или последующих детей до трёх лет; ежемесячные выплаты на детей с трёх до семи лет; выплаты за воздействие радиации.

Если получатель не имеет карту «Мир», то пособие будут перечислять либо на банковский счёт, к которому не привязаны пластиковые карты других расчётных систем, либо почтовым переводом.

Организацию и способ получения выплат определяет только сам получатель: через отделения почтовой связи или кредитную организацию (на карту или на счет по вкладу). Изменить способ доставки выплат на любой другой возможно в любое время, подав заявление в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения либо РГАУ МФЦ.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Смотрите также

С 1 ноября в Башкортостане стартует пилотный проект по назначению детских пособий по унифицированной форме заявления
Получающим субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям республики положен перерасчёт
В Республике Башкортостан задержаны медработники, подозреваемые в незаконной выдаче сертификатов о вакцинации
Смотрите прямую трансляцию гала-концерта фестиваля «Вернуть детство» и награждение победителей
27 лучших отцов в республике получили общественную награду «Отцовская доблесть»
Многодетные матери могут уйти на пенсию раньше других
Конкурсы и акции
Вместе против коррупции!
Полезные видео
Прямой эфир. Подросток. Уже не ребенок, еще не взрослый
Все видео