Радий Хабиров вручил многодетным семьям государственные награды России и Башкортостана

8 июля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей республики с Днём семьи, любви и верности и вручил многодетным семьям государственные награды России и республики.

Для меня награждение семей – особенная церемония. В этот день хочу выразить глубокое уважение и благодарность нашим жителям, которые создают замечательные крепкие семьи, где царят взаимопонимание, забота  и уважение друг к другу, - обратился к семьям глава региона. -  Я бы сказал, что вы, ответственные, мудрые и заботливые родители, – золотой фонд нашей республики. В Башкортостане сильны традиции многодетности. К семье у нашего народа всегда было особое трепетное отношение. Сейчас в Башкортостане живут более полумиллиона семей с детьми. Из них почти 50 тысяч – многодетные. Всё это – заслуженное вами ни с чем несравнимое счастье.

Радий Хабиров особо отметил несколько семей, которыми гордится наша республика.

В дружной семье Шварёвых из Стерлитамака воспитывается 10 детей. Они побеждают на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В 2019 году семья удостоена медали «Родительская доблесть».

В семье Сайбаталовых из Уфы царит атмосфера гармонии, взаимоуважения и поддержки. Ренат Рафаилович и Лариса Михайловна добросовестно подходят к воспитанию своих восьмерых детей.

В семье Салимгареевых из Белебеевского района воспитываются трое детей. Гульназ Загитовна и Ильфир Варисович растят их в духе любви к Родине и уважения к семейным ценностям. Младший сын Фадис в 2018 году во время зимних каникул спас тонущего друга. За отважный поступок был награждён медалью МЧС России.

Семья Галимовых – Бибинур Галимовна и Минегани Бахтиганиевич – живёт в Миякинском районе. Они воспитали двоих детей. Сын – всем известный народный артист Башкортостана Айдар Галимов, в репертуаре которого более 400 песен татарской и башкирской эстрадной музыки.

Семья Крымчуриных из Уфы – Гузель Рафаэлевна и Вагиз Баязитович – воспитывают двоих детей. Сын Арслан – юный исполнитель роли Ямиля в фильме «Сестрёнка». Стал победителем престижных кинофестивалей.

Семья Минибаевых из Стерлитамакского района – Тансылу Габдрауфовна и Ильшат Фаратович – воспитали троих сыновей. Они – победители всероссийских олимпиад и конкурсов.

Семья Сайфутдиновых тоже из Стерлитамакского района. Рашида Амирьяновна и Абдулхай Файзрахманович воспитали троих детей. Их сын Рафик погиб в январе 1995 года в бою с террористами в Грозном. Посмертно награждён орденом Мужества, медалью «За службу на Северном Кавказе».

Семья Мусиных из Чекмагушевского района – Амина Ахтямовна и Федрат Хабибуллинович – воспитали двоих детей. Сын Фидус в 2000 году в Чеченской республике героически погиб, ценой своей жизни спас свою роту. Посмертно награждён орденом Мужества. Память о наших героях мы будем хранить и передавать будущим поколениям.

В семье Сыртаевых из Туймазинского района – Альфии Инсафовны и Ришата Шагитовича – трое детей. Сын Айнур – инструктор-спортсмен, мастер спорта международного класса, победитель Кубка России и Кубка Мира по борьбе на поясах, чемпион мира по национальной борьбе куреш.

Одним из неизменных мероприятий праздника является вручение общественных медалей «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим более четверти века в любви и согласии. Медаль учреждена организационным комитетом празднования Дня семьи, любви и верности. В этом году по всей республики такую награду получат 75 семейных пар.

По материалам  пресс-службы Главы РБ 

Смотрите также

В Уфе прошёл второй фестиваль многодетных семей «Семейная палитра».
В Республике Башкортостан проводится месячник антинаркотической направленности.
Всей семьей на Семейный выходной «PRO ОТДЫХ»!
Горячая линия, посвященная Международному дню защиты детей

Всей семьей на семейный выходной «Безопасные каникулы»!
Решить вопрос по новой выплате на детей от 8 до 17 лет поможет онлайн-приемная ПФР
Конкурсы и акции
Всероссийский конкурс «Семья года-2018»
Полезные видео
Семейный тур по Башкирии
Все видео