Радий Хабиров вручил многодетным семьям государственные награды России и Башкортостана

8 июля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров поздравил жителей республики с Днём семьи, любви и верности и вручил многодетным семьям государственные награды России и республики.

Для меня награждение семей – особенная церемония. В этот день хочу выразить глубокое уважение и благодарность нашим жителям, которые создают замечательные крепкие семьи, где царят взаимопонимание, забота  и уважение друг к другу, - обратился к семьям глава региона. -  Я бы сказал, что вы, ответственные, мудрые и заботливые родители, – золотой фонд нашей республики. В Башкортостане сильны традиции многодетности. К семье у нашего народа всегда было особое трепетное отношение. Сейчас в Башкортостане живут более полумиллиона семей с детьми. Из них почти 50 тысяч – многодетные. Всё это – заслуженное вами ни с чем несравнимое счастье.

Радий Хабиров особо отметил несколько семей, которыми гордится наша республика.

В дружной семье Шварёвых из Стерлитамака воспитывается 10 детей. Они побеждают на олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. В 2019 году семья удостоена медали «Родительская доблесть».

В семье Сайбаталовых из Уфы царит атмосфера гармонии, взаимоуважения и поддержки. Ренат Рафаилович и Лариса Михайловна добросовестно подходят к воспитанию своих восьмерых детей.

В семье Салимгареевых из Белебеевского района воспитываются трое детей. Гульназ Загитовна и Ильфир Варисович растят их в духе любви к Родине и уважения к семейным ценностям. Младший сын Фадис в 2018 году во время зимних каникул спас тонущего друга. За отважный поступок был награждён медалью МЧС России.

Семья Галимовых – Бибинур Галимовна и Минегани Бахтиганиевич – живёт в Миякинском районе. Они воспитали двоих детей. Сын – всем известный народный артист Башкортостана Айдар Галимов, в репертуаре которого более 400 песен татарской и башкирской эстрадной музыки.

Семья Крымчуриных из Уфы – Гузель Рафаэлевна и Вагиз Баязитович – воспитывают двоих детей. Сын Арслан – юный исполнитель роли Ямиля в фильме «Сестрёнка». Стал победителем престижных кинофестивалей.

Семья Минибаевых из Стерлитамакского района – Тансылу Габдрауфовна и Ильшат Фаратович – воспитали троих сыновей. Они – победители всероссийских олимпиад и конкурсов.

Семья Сайфутдиновых тоже из Стерлитамакского района. Рашида Амирьяновна и Абдулхай Файзрахманович воспитали троих детей. Их сын Рафик погиб в январе 1995 года в бою с террористами в Грозном. Посмертно награждён орденом Мужества, медалью «За службу на Северном Кавказе».

Семья Мусиных из Чекмагушевского района – Амина Ахтямовна и Федрат Хабибуллинович – воспитали двоих детей. Сын Фидус в 2000 году в Чеченской республике героически погиб, ценой своей жизни спас свою роту. Посмертно награждён орденом Мужества. Память о наших героях мы будем хранить и передавать будущим поколениям.

В семье Сыртаевых из Туймазинского района – Альфии Инсафовны и Ришата Шагитовича – трое детей. Сын Айнур – инструктор-спортсмен, мастер спорта международного класса, победитель Кубка России и Кубка Мира по борьбе на поясах, чемпион мира по национальной борьбе куреш.

Одним из неизменных мероприятий праздника является вручение общественных медалей «За любовь и верность» супружеским парам, прожившим более четверти века в любви и согласии. Медаль учреждена организационным комитетом празднования Дня семьи, любви и верности. В этом году по всей республики такую награду получат 75 семейных пар.

По материалам  пресс-службы Главы РБ 

Смотрите также

COVID-19. Горячие линии
Юбилейный открытый конкурс «Дверца в сердце»
Навигатор для современных родителей
Что положено семьям с детьми в 2022 году
Социальная защита передает в ведение ПФР ряд мер социальной поддержки
Пенсионный фонд расширяет перечень предоставляемых мер соцподдержки
Конкурсы и акции
Конкурс «Бери пример»
Полезные видео
Гостиная «Бери пример». Ирина Сухарева
Все видео