Продление выплат на первого ребенка до трёх лет возвращается к прежнему порядку

Прекращает действие беззаявительный порядок продления выплат на детей до 3 лет, принятый на время пандемии. Правила предоставления и условия выплат при этом не меняются.

Отметим, что назначение пособий на детей до 3 лет как во время пандемии, так и до нее осуществлялось по заявлению семьи, где первый ребенок родился (рожден и усыновлен) не ранее 1 января 2018 года. При этом размер среднедушевого дохода каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Как и прежде, до начала пандемии, со 2 марта для продления выплаты гражданам необходимо обратиться с пакетом документов в филиал (отделение) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Новое назначение и продление срока выплаты производится с момента обращения в уполномоченные органы.

Данная мера социальной поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

По региональным мерам поддержки семей с детьми действует автопродление (на шесть месяцев) выплат и пособий, срок предоставления которых истекает до 31 мая 2021 года.

Подробнее о том, какими мерами господдержки может воспользоваться именно ваша семья можно узнать с помощью сервиса — интерактивный онлайн-консультант.

Источник: пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Смотрите также

Жителей республики ждём на площадках семейного выходного
Родителей детей-инвалидов приглашаем принять участие в опросе
Правительство РФ утвердило план по реализации Концепции демографической политики до 2025 года
С 2022 года пособия по беременности и родам будут выплачиваться проактивно
Семейная линия начала работу в Республике Башкортостан
Подведены итоги акции «Помоги собраться в школу»
Конкурсы и акции
Литературный конкурс «Звенит струна души моей»
Полезные видео
Онлайн-марафон "Погода в доме". Задание 2
Все видео