По 600 тысяч рублей получат в качестве единовременной выплаты 132 семьи, в которых воспитываются восемь и более детей

Единовременную выплату в размере 600 тысяч рублей будут получать семьи, в которых воспитываются восемь и более детей в возрасте до 23 лет – это ещё одно нововведение 2020 года, внесшего значительные изменения в пользу семей с детьми. Соответствующее постановление принято Правительством Республики Башкортостан 30 декабря 2019 года.

Отметим, раньше претендовать на выплату могли лишь родители, все восемь детей которых не достигли совершеннолетия. С этого года данная мера государственной поддержки предоставляется семьям, постоянно проживающим в республике не менее трех лет, в которых воспитываются, как уже отмечено, восемь и более детей в возрасте до 23 лет. Семьи получат выплату независимо от того, работают дети или учатся. Таким образом, получателей единовременной выплаты в размере 600 тысяч рублей станет в три раза больше. На эти цели в региональном бюджете на 2020 год будет заложено 52 млн рублей дополнительно.

Ожидается, что это станет существенной помощью для семей, так как во многих из них на момент рождения восьмого ребенка старшие дети уже достигли возраста совершеннолетия и, как правило, продолжают дальнейшее обучение после окончания средней общеобразовательной организации, фактически находясь на иждивении родителей.

Многодетная семья, в составе которой имеются дети, находящиеся под опекой (попечительством), приемные дети, также имеет право на получение единовременной денежной выплаты при условии их проживания в такой семье не менее 3 лет.

Для получения выплаты граждане представляют в филиалы (отделы филиала) Республиканского центра социальной поддержки населения по месту постоянной регистрации заявление на предоставление единовременной денежной выплаты по установленной форме.

Необходимые документы:

  • заявления о согласии членов семьи заявителя на обработку их персональных данных по установленной форме;

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

  • свидетельства о рождении детей являющихся несовершеннолетними, а также паспорта на детей старше 14 лет;

  • документы, подтверждающие факт усыновления (удочерения), принятия детей под опеку (попечительство) или в приемную семью;

  • документы (сведения) о лицах, проживающих совместно с заявителем.

Всего в  республике проживает порядка 46 тысяч многодетных семей, из них мерами социальной поддержки (через Республиканский центр социальной поддержки населения) пользуются около 24 тысяч семей.

Источник: su30.mintrudrb.ru

Смотрите также

Приглашаем на Семейный выходной «ПАПА FEST»!
В 2019 году за счет средств регионального бюджета окончили обучение 545 молодых мам
В целях информирования о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ, и других инфекций, и с заботой о вашем здоровье, представляем вам памятки, подготовленные Центром гигиены и эпидемиологии.
Проиндексированы государственные выплаты и пособия семьям с детьми
Ветераны смогут бесплатно пользоваться услугами Яндекс.Такси
Запущена "весенняя сессия" проекта "Онлайн-уроки финансовой грамотности"
Конкурсы и акции
«Семья - это выгодно»
Полезные видео
Прямой эфир. Подросток. Уже не ребенок, еще не взрослый
Все видео