Из Уфы в Краснодар вылетели участники конкурса «Бери пример»

Возможность отдохнуть в детском лагере «Орленок» им подарила уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Анна Кузнецова. Вместе с родителями ребят провожал и корреспондент телеканала БСТ.

В уфимском аэропорту Зульфира ещё раз просматривает видеоролик, с которого для ее семьи началось участие в конкурсе «Бери пример». За активную гражданскую позицию зрители телеканала БСТ и члены жюри присудили Зайнетдиновым одно из призовых мест. Кроме диплома и подарков им досталась путёвка в детский лагерь «Орлёнок». На отдых отправятся и дети из других семей-участниц конкурса.

Ренарт и Урал Гиззатуллины, участники конкурса «Бери пример» /Белорецкий район/: «Построили волейбольную площадку, отсыпали дорогу, огородили кладбище, установили фонари. Очень многое сделано нами. Спасибо организаторам этого конкурса, потому что это даёт возможность на уровне республики заявить не только о себе, а о благих делах, которые должен делать, вот это моё личное мнение и его поддерживает семья, каждый должен этим заниматься в нашей стране».

Заявку на участие в конкурсе подали более ста семей со всего Башкортостана. Все они выполнили главное условие организаторов.

Рената Шаихова, ведущий специалист-эксперт Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «Выявили, как много неравнодушных семей у нас в республике, которые просто так оказывают помощь и детям, и пожилым людям, и животным, благоустраивают свои деревни, родники, кладбища. То есть люди неравнодушные, социально активные, которые просто по зову души занимаются волонтерской деятельностью».

Итоги первого республиканского конкурса «Бери пример» подвели в Уфе две недели назад. На церемонию приехала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Она отметила, что аналогов такого семейного состязания нет, и его можно растиражировать по всей стране.

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка: «Хочется пожелать, чтобы этих семей стало больше видно. Это очень важно и нужно. Многим не хватает рассказа о счастье, любви, не хватает примера, чтобы, может быть, ответить и на какие-то свои вопросы».

В ожидании вылета дети коротают время под звуки курая. К его звучанию в центре аэропорта прислушиваются и другие пассажиры. Ильяс Киньябулатов взял с собой национальный инструмент неслучайно.

Уралия и Ильяс Киньябулатовы, участники конкурса «Бери пример» /Сибай/: «Есть некоторые люди, которым можно сыграть, а они подумают, какой это хороший инструмент. Какие в нём эмоции и всё остальное. На самом деле, мы даже не ожидали, что так получится. Но мы очень счастливы, что выпал такой шанс поехать в «Орлёнок».

По метеоусловиям Краснодара вылет участников конкурса «Бери пример» задержали на два часа. Однако настроение это детям не испортило. Говорят, как раз будет время подумать над новыми, уже совместными социальными проектами.


 Источник: Bash.News

Смотрите также

В республике открываются семейные клубы «Место встречи»
По заказу Минтруда России разработан видеокурс "Русский жестовый язык" для детей
В Башкортостане продолжается акция #Щедрый вторник
В республике пройдут мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов
В Уфе состоится мотивационная встреча с Антоном Дмитриевым (г. Москва)
44 женщины получили сегодня из рук врио Главы Башкортостана медаль «Материнская слава»
Конкурсы и акции
Конкурс на лучшее мобильное приложение для семей
Полезные видео
Финансовая грамотность. Базовые принципы
Все видео